Recetas de mariscos

Camarones Victoria Amazónica

El nombre de este exquisito platillo se debe a la planta acuática más impresionante del mundo la Victoria Amazónica, siendo el Jardín  Botánica elúnico parque en México. ¡esta receta es deliciosa! 

  • 25 Minutos
  • 159 Calorias
  • Media

Por El Debate

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Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gramos camarones pelados y desvenados
  • 2 piezas papas cortadas en rodajas y precocidas
  • 1/4 pieza col morada desinfectada y fileteada
  • 2 dientes ajo fileteados
  • 1 cucharadita curry en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 onza tequila repozado
  • 1 pieza jugo de un limón
  • 1/2 taza salsa de soya reducida en grasa
  • 1 cucharada salsa de hoisin
  • 1/4 cucharadita chile piquín en polvo
  • 1 pieza jugo de 1 limón
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepare la salsa de ergio mezclando la salsa de soya de soja, la salsa  hoisin, el chile piquín y el jugo de limón.

  • 2.

    Paso 2

    Caliente el aceite a fuego medio y dore los ajos. Retire los ajos. En este aceite saltee las papas por 2 minutos, sazonándolos con el curry. Retírelas y reserve.

  • 3.

    Paso 3

    En el mismo sartén agregue los camarones, sazónandolos con limón y sal. Después de 2 minutos, vacíe el tequila y flamee hasta que se evapore el alcohol. 

  • 4.

    Paso 4

    Inmediatamente incorpore las papas, la col morada y el cilantro; mezcle suavemente. Cocine a fuego suave por 2 minutos más. Sirva bien caliente acompañando con pan tostado.

     

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