
Cómo hacer las galletas con chispas de chocolate perfectas
Se acerca el 14 de febrero y las galletitas con chispas de chocolate es una buena opción para regalarle a tus seres queridos, ¡checa esta receta!
- 140 Minutos
- 488 Calorias
- Baja
Las más vistas
Que no te falte nada!
Envia la lista de ingredientes
- 225 gramos mantequilla fría sin sal
- 2 piezas huevos fríos
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza azúcar morena o mascabado
- 3 tazas harina de trigo de todo uso
- 2 cucharaditas polvo para hornear
- 1/4 cucharadita copeteada bicarbonato
- 1/4 cucharadita copeteada de sal
- 1 1/2 cucharadita vainilla
- 1 cucharada copeteada de fécula de maíz
- 200 gramos chispas de chocolate
- 150 gramos nueces
-
1.
Paso 1
A la harina le agregas el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la fécula de maíz, se mezcla bien y lo reservamos.
-
2.
Paso 2
A los huevos le añadimos la vainilla y los batimos.
-
3.
Paso 3
En el tazón de la batidora añadimos la mantequilla fría en cubos pequeños, los dos tipos de azúcar, y comenzamos a batir a velocidad baja y después a velocidad media, una vez incorporada la azúcar se le agrega el huevo batido, incrementa la velocidad alta de la batidora para que se mezcle bien.
-
4.
Paso 4
Una vez que la mezcla este esponjada, se le agrega la mitad de la harina, se vuelve a batir a velocidad baja y se le agrega el resto de harina, finalmente se añaden las nueces y las chispas de chocolate.
-
5.
Paso 5
Haz galletas de alrededor de 100 gramos y darles forma, una vez hechas se meten al refrigerador una hora acomodadas en una charola.
-
6.
Paso 6
Una vez que esten las galletas frías, debes de tener el horno precalentado a 190°, los acomodamos en papel para hornear separadas de 4 a 5 centímetros.
-
7.
Paso 7
Después las metemos al horno, una vez que hayan pasado 18 minutos, dejalas enfríar y disfruta.
Más de recetas

Capirotada de leche para deleitar el paladar en esta cuaresma
Como todos sabemos la capirotada es un postre mexicano que representa la cuaresma, por eso tienes que hacer esta receta es fácil y deliciosa
- 70 Minutos
- Baja
Comentarios