Recetas de mariscos

Los mejores camarones a la diabla para esta Semana Santa

Los camarones a la diabla son uno de los platillos favoritos en el menu de los mariscos y en esta próxima Semana Santa son los ideales para saborear en compañía de tu familia 

  • 40 Minutos
  • 290 Calorias
  • Baja

Por El Debate

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Ingredientes (para 5 personas):
  • 1/2 kg camarón fresco
  • 5 tazas caldo de caparazones
  • 1/4 pieza cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 3 piezas chiles anchos
  • 6 piezas chiles guajillos
  • 5 piezas chipotle lata
  • 1/3 pieza cebolla
  • 3 piezas pimientas gordas
  • 1/4 kg jitomate
  • 3 piezas pimientas gordas
  • 1/4 kg jitomate
  • 1/2 taza jugo naranja
  • 1 1/2 cucharadita sal o caldo de pollo
  • 2 tazas jugo de naranja natural
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 2 dientes ajo prensado
Preparación
  • 1.

    Se pelan los camarones

    Se limpian los caparazones de los camarones, no se van a tirar porque se usaran para las recetas, después se parte en el lomito y se saca la vena del camarón y se van poniendo en agua con hielo.

  • 2.

    Se limpian los camarones

    Una vez pelados y desvenados se ponen en el agua fría con los hielos y después se ponen en la coladera bajo el chorro de agua.

  • 3.

    hervir

    Los caparazones de los camarones se ponen a hervir 5 minutos en agua con un pedazo de cebolla y un ajo.

  • 4.

    Chiles

    Los chiles guajillos se desvenan, este chile le dará color a la salsa, en chile ancho también se limpia, al igual los chiles de árbol.

  • 5.

    Salsa

    En aceite caliente se van a dorar los tres dientes de ajo, después se pone la cebolla partida en lunas y cuando se pone transparente se baja la lumbre y se añade todos los chiles ya limpios y se cuida que no se quemen moviendo constantemente y se agregan las pimientas gordas, ya que se siente el chile suave se agrega el tomate en trozos grandes, una vez suaves los tomates se añade el agua de los caparazones.

  • 6.

    Mezcla de salsa

    10 minutos que hierve esta mezcla se apaga para que se enfríe un poco, luego se muele muy bien en la licuadora junto al chile chipotle y el jugo de naranja natural.

  • 7.

    Se sazona a la salsa

    En la misma cacerola se agrega un poco de aceite y se fríe la salsa y ahora sí se sazona con sal o caldo de pollo, una vez cocinada la salsa y se pasa a otra ornilla a fuego bajo para empezar a hacer los camarones.

  • 8.

    Preparación de camarones

    Se derrite un poco de mantequilla en otra cacerola y se le agrega un poco de aceite de oliva para que no se queme, cebolla en forma de luna, el ajo prensado y los camarones ya escurridos.

  • 9.

    último toque de los camarones

    Una vez que los camarones cambien de color se le agrega la salsa y se deja cocinar por 5 minutos más.

    Listos los camarones se sirven, se puede acompañar con arroz al gusto.

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